Cremoso de vainilla con salsa de frutos rojos
Ingredientes
Ingredientes para la base:
• 15 g de gelatina sin sabor
• 150 ml de agua
• 1/2 taza de leche semi-descremada SVELTY® (125 ml)
• 250 ml de CARNATION ® Leche Evaporada
• 1 cucharada de extracto de vainilla (15 ml)
• 10 cucharaditas de miel (50 ml)
• 2/3 taza de yogurt natural estilo griego, sin azúcar (85 ml)
Ingredientes para la salsa de frutos rojos:
• 200g de frutos rojos congelados
• 8 cucharaditas de miel (40 ml)
Valores nutricionales
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Proteína : 8 g
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Carbohidratos : 37 g
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Grasa total : 0 g
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Fibra : 2 g
Paso a paso
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Coloca la gelatina en un recipiente pequeño y cubre con 5 cucharadas de agua. Mezcla hasta que todo el polvo se hidrate y deja reposar. Luego, vierte la leche y la Leche Evaporada en una olla junto con el extracto de vainilla y la miel. Una vez que hierva, retira del fuego y vierte la gelatina. Remueve hasta disolver todos los grumos. Pasa la mezcla por un colador fino y deja enfriar a temperatura ambiente.
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Agrega el yogurt y coloca en moldes individuales. Cubre con papel film. Refrigera toda la noche o hasta que cuaje.
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Para la salsa, coloca los frutos rojos y la miel en una olla pequeña. Cocina a fuego bajo por 3 minutos o hasta que la fruta esté suave, pero no deshecha. Deja que enfríe y sirve el cremoso con la salsa.
Tips
Tip #1
La gelatina sin sabor aporta textura al postre sin el uso de gelatinas con sabores artificiales.
Tip #2
Los frutos rojos aportan antioxidantes y vitaminas al postre.