Cremoso de vainilla con salsa de frutos rojos

Cremoso de vainilla con salsa de frutos rojos

Embarazo
Receta
Prep: 20mins
Portion(s): 4
Almuerzo
Difficulty: Fácil

Prueba este exquisito postre de cremoso de vainilla con salsa de frutos rojos, delicioso y saludable.

Ingredientes

Ingredientes para la base:

•    15 g de gelatina sin sabor
•    150 ml de agua 
•    1/2 taza de leche semi-descremada SVELTY® (125 ml)
•    250 ml de CARNATION ® Leche Evaporada 
•    1 cucharada de extracto de vainilla (15 ml)
•    10 cucharaditas de miel (50 ml)
•    2/3 taza de yogurt natural estilo griego, sin azúcar (85 ml)

Ingredientes para la salsa de frutos rojos:
•    200g de frutos rojos congelados 
•    8 cucharaditas de miel  (40 ml)
 

Valores nutricionales

  • Proteína : 8 g
  • Carbohidratos : 37 g
  • Grasa total : 0 g
  • Fibra : 2 g

Paso a paso

  • Coloca la gelatina en un recipiente pequeño y cubre con 5 cucharadas de agua. Mezcla hasta que todo el polvo se hidrate y deja reposar. Luego, vierte la leche y la Leche Evaporada en una olla junto con el extracto de vainilla y la miel. Una vez que hierva, retira del fuego y vierte la gelatina. Remueve hasta disolver todos los grumos. Pasa la mezcla por un colador fino y deja enfriar a temperatura ambiente.

  • Agrega el yogurt y coloca en moldes individuales. Cubre con papel film.   Refrigera toda la noche o hasta que cuaje.

  • Para la salsa, coloca los frutos rojos y la miel en una olla pequeña. Cocina a fuego bajo por 3 minutos o hasta que la fruta esté suave, pero no deshecha. Deja que enfríe y sirve el cremoso con la salsa.

Tips

Tip #1

La gelatina sin sabor aporta textura al postre sin el uso de gelatinas con sabores artificiales.

Tip #2

Los frutos rojos aportan antioxidantes y vitaminas al postre.