Pescado al limón

Pescado al limón

Embarazo
Receta
Prep: 15mins
Portion(s): 4
Almuerzo
Difficulty: Fácil

Prueba este delicioso plato de pescado al limón con espinacas, garbanzos y almendras es una opción deliciosa y nutritiva.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva (30 ml)
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 480 g de pescado blanco, en filete
  • 1/2 cucharadita de sal (3 g)
  • 1/2 cucharadita de pimienta (2 g)
  • 4 tazas de espinacas frescas, desinfectadas y troceadas (800 g)
  • 1 taza de garbanzos precocidos (300 g)
  • 1/2 taza de almendras con cáscara, troceadas (125 g)
  • 5ml de jugo de limón
  • 1/2 limón cortado en rebanadas delgadas
  • 2 tazas de arroz blanco cocido, para acompañar (350 g)

Valores nutricionales por porción

  • Proteína : 43 g
  • Carbohidratos : 55 g
  • Grasa total : 29 g
  • Calcio : 337 mg
  • Folato : 561 mcg
  • Fibra : 12 g

Paso a paso

  • En una sartén agrega 1 cucharada de aceite de oliva y fríe el ajo por 1 minuto.

  • Incorpora los filetes de pescado y cocina por ambos lados. Sazona con 1/4 de cucharadita de sal y una pizca de pimienta. Retíralos y reserva.

  • En la misma sartén, agrega 1 cucharada de aceite de oliva, incorpora las espinacas y una vez que se reduzcan agrega los garbanzos y las almendras. Sazona con el resto de sal y pimienta.

  • Regresa el pescado a la sartén. Agrega el jugo y las rebanadas del limón.

  • Sirve acompañado de 1/2 taza de arroz blanco por plato.

Tips

Tip #1

Utiliza el pescado blanco de tu elección para variar los sabores y texturas.

Tip #2

Los garbanzos aportan proteínas y fibra, complementando el plato con nutrientes adicionales.

Tip #3

Las almendras troceadas proporcionan una textura crujiente.