Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva (30 ml)
- 2 dientes de ajo, picados
- 480 g de pescado blanco, en filete
- 1/2 cucharadita de sal (3 g)
- 1/2 cucharadita de pimienta (2 g)
- 4 tazas de espinacas frescas, desinfectadas y troceadas (800 g)
- 1 taza de garbanzos precocidos (300 g)
- 1/2 taza de almendras con cáscara, troceadas (125 g)
- 5ml de jugo de limón
- 1/2 limón cortado en rebanadas delgadas
- 2 tazas de arroz blanco cocido, para acompañar (350 g)
Valores nutricionales por porción
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Proteína : 43 g
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Carbohidratos : 55 g
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Grasa total : 29 g
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Calcio : 337 mg
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Folato : 561 mcg
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Fibra : 12 g
Paso a paso
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En una sartén agrega 1 cucharada de aceite de oliva y fríe el ajo por 1 minuto.
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Incorpora los filetes de pescado y cocina por ambos lados. Sazona con 1/4 de cucharadita de sal y una pizca de pimienta. Retíralos y reserva.
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En la misma sartén, agrega 1 cucharada de aceite de oliva, incorpora las espinacas y una vez que se reduzcan agrega los garbanzos y las almendras. Sazona con el resto de sal y pimienta.
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Regresa el pescado a la sartén. Agrega el jugo y las rebanadas del limón.
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Sirve acompañado de 1/2 taza de arroz blanco por plato.
Tips
Tip #1
Utiliza el pescado blanco de tu elección para variar los sabores y texturas.
Tip #2
Los garbanzos aportan proteínas y fibra, complementando el plato con nutrientes adicionales.
Tip #3
Las almendras troceadas proporcionan una textura crujiente.