Ensalada de naranja con perlas de melón y moras
Ingredientes
- 1/2 melón (700 g)
- 1/2 melón verde (700 g)
- 1 1/2 tazas de moras, lavada y desinfectada (500 g)
- 1 limón (5 ml)
- 1 1/2 naranjas
- 4 cucharaditas de miel (20 ml)
- 4 hojas de menta, desinfectadas para decorar
Valores nutricionales
-
Proteína : 5 g
-
Carbohidratos : 43 g
-
Grasa total : 1 g
-
Betacarotenos : 3697 mcg
-
Vitamina C : 132 mg
-
Fibra : 10 g
Paso a paso
-
Retira las semillas de los melones y forma bolitas con una cuchara, o pícalos en cubos pequeños.
-
Reparte las bolitas de melón en los tazones y mezcla con las moras.
-
Ralla encima la cáscara de limón y de naranja. Luego, exprime el jugo de ambos cítricos sobre cada plato.
-
Decora con miel y hojas de menta. Sirve idealmente fría.
Tips
Tip #1
El jugo y la ralladura de limón y naranja aportan un toque cítrico refrescante.
Tip #2
La miel agrega un toque de dulzura natural y beneficios para la salud.
Tip #3
Decora con hojas de menta para un toque de frescura visual y aromática.