Fajitas rellenas con res y una salsa con limones a un lado

Tostadas de fajitas de carne con guacamole al perejil

Embarazo
Receta
Prep: 30mins
Portion(s): 4
Almuerzo
Difficulty: Fácil

Disfruta de estas tostadas con fajitas de res, guacamole fresco al perejil, lechuga y caraotas, perfectas para una comida rica en proteínas y vitaminas.

Ingredientes

•    1 pieza de aguacate (400 g)
•    50g  de cebolla blanca picada
•    1 ají dulce picado (150 g)
•    1/2 cucharadita de sal (2 g)
•    1/4 cucharadita de pimienta (2 g)
•    1/2 taza de hojas de perejil (30 g)
•    2 cucharadas de hojas de cilantro (10 g)
•    3 cucharadas de aceite de oliva (45 ml)
•    3 cucharadas de vinagre de manzana (45 ml)
•    1 diente de ajo (5 g)
•    420 g de bistec de res
•    1 cucharadita de Salsa Tipo Inglesa (5 ml)
•    1/2 cebolla blanca (100 g)
•    8 tostadas de maíz (160 g)
•    1 1/2 tazas de caraotas negras (225 g)
•    3 tazas de lechuga picada (30 g)

Valores nutricionales

  • Proteína : 35 g
  • Carbohidratos : 45 g
  • Grasa total : 31 g
  • Vitamina C : 41 mg
  • Fibra : 16 g

Paso a paso

  • Mezcla el aguacate, la cebolla, el ají, sal y pimienta para el guacamole. Licúa  aparte el perejil, cilantro, aceite de oliva, vinagre de manzana y ajo hasta obtener una mezcla con trozos, luego agrega esta mezcla a la mezcla del aguacate.

  • Marina la carne con Salsa Tipo Inglesa, sal y pimienta. Fríe la cebolla en una cucharada de aceite de oliva, añade la carne y cocina hasta el punto deseado.

  • Unta las tostadas con las caraotas, añade lechuga, carne y acompaña con el guacamole.

Tips

Tip #1

Usa tortillas horneadas para una versión más ligera.

Tip #2

Añade limón al guacamole para un toque cítrico extra.