Tostadas de fajitas de carne con guacamole al perejil
Ingredientes
• 1 pieza de aguacate (400 g)
• 50g de cebolla blanca picada
• 1 ají dulce picado (150 g)
• 1/2 cucharadita de sal (2 g)
• 1/4 cucharadita de pimienta (2 g)
• 1/2 taza de hojas de perejil (30 g)
• 2 cucharadas de hojas de cilantro (10 g)
• 3 cucharadas de aceite de oliva (45 ml)
• 3 cucharadas de vinagre de manzana (45 ml)
• 1 diente de ajo (5 g)
• 420 g de bistec de res
• 1 cucharadita de Salsa Tipo Inglesa (5 ml)
• 1/2 cebolla blanca (100 g)
• 8 tostadas de maíz (160 g)
• 1 1/2 tazas de caraotas negras (225 g)
• 3 tazas de lechuga picada (30 g)
Valores nutricionales
-
Proteína : 35 g
-
Carbohidratos : 45 g
-
Grasa total : 31 g
-
Vitamina C : 41 mg
-
Fibra : 16 g
Paso a paso
-
Mezcla el aguacate, la cebolla, el ají, sal y pimienta para el guacamole. Licúa aparte el perejil, cilantro, aceite de oliva, vinagre de manzana y ajo hasta obtener una mezcla con trozos, luego agrega esta mezcla a la mezcla del aguacate.
-
Marina la carne con Salsa Tipo Inglesa, sal y pimienta. Fríe la cebolla en una cucharada de aceite de oliva, añade la carne y cocina hasta el punto deseado.
-
Unta las tostadas con las caraotas, añade lechuga, carne y acompaña con el guacamole.
Tips
Tip #1
Usa tortillas horneadas para una versión más ligera.
Tip #2
Añade limón al guacamole para un toque cítrico extra.